计财处召开个人所得税政策培训交流会

发布者:发布时间:2024-01-22浏览次数:16

计财处召开个人所得税政策培训交流会

为帮助教职工更好地开展个税筹划、切实享受税收优惠,延伸财务工作服务深度,计财处于1月19午在明达楼230会议室组织召开了个人所得税政策专题培训交流会学院、部的财务管理员计财处相关人员参加了会议

计财处薪酬业务工作人员深入浅出地从“工资与年终奖的个税政策 ”、“全年一次性奖金如何发放更节税不同人员年终奖酬金性质选择注意事项等方面对个税相关政策作了全面解读,普及了个税的计算方法,分析了个税筹划的要点,对于接下来的2023年的全年一次性奖金的发放和教职工个税筹划打下了良好的基础。此外培训会上,薪酬业务工作人员结合培训内容,带着老师操作个人所得税APP汇算及查询等功能,为2023年度汇算清缴做好准备。

通过本次培训交流会,进一步巩固了大家对个税政策的掌握程度,有助于更好的进行个税筹划,切实维护教职工利益,充分享受国家个税优惠的政策红利,增强教职工的幸福感和获得感。计财处将继续密切关注国家财税新政策,并及时准确进行解读和宣传,为师生提供更优质的财务服务,用实际行动推动学校各项事业高质量发展。