湖师院发〔2013〕3号 关于印发《大学生创新创业训练项目经费管理办法》的通知

发布者:发布时间:2014-04-29浏览次数:79

关于印发《大学生创新创业训练项目经费管理办法》的通知

各下属学院、有关部门:
《大学生创新创业训练项目经费管理办法》已经校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

湖州师范学院
                                                                                2013年1月15日

大学生创新创业训练项目经费管理办法

为规范大学生创新创业训练计划项目管理,提高我校学生科研项目的研究水平,合理有效地使用项目经费,保证该项目的顺利进行,根据国家、省的相关管理规定,结合我校学生科研工作实际,特制订本管理办法。
一、项目类型及经费划拨
1.项目类型:主要指由上级教育主管部门以及湖州师范学院批准立项的面向全日制在校大学生的各类科研项目。包括:国家级、省级和校级大学生创新创业训练计划项目。
2.经费划拨:项目立项后,国家级、省级项目学校划拨项目经费的50%到学院进行项目启动实施,项目中期检查通过后,再划拨项目经费余款。校级项目立项后,学校划拨项目经费的60%到学院进行项目启动实施,项目结题验收合格后,再划拨项目经费余款。
二、经费开支范围
所有项目经费必须直接用于项目研究,包括与项目研究直接相关的费用。如:材料费、设计试验费、资料与文献检索费、打印复印费及交流调研费,其中用于项目交流调研的差旅费支出不超过项目经费25%,项目经费不得用于劳务费及招待费开支。
三、报销审核
(一)报销审核程序:须出具正规发票,写明用途、经办人(项目负责人)填写报销单据,提供有关实物清单并办理验收手续,指导教师审核,学院分管领导审批后再到计划财务处报销。学院需做好各项目经费使用登记,学校对学院经费使用情况进行不定期检查。
(二)学生科研经费应专款专用,由承担项目的学生使用,教师不得使用学生项目经费,各单位不得提取管理费。有下列行为之一的,应退回全部或部分拨款:
1.资助经费挪作他用的;
2.资助经费使用帐目不清,不能合理说明经费去向的;
3.项目验收为不合格项目;
4.其他违反规定的行为。
四、本管理办法自公布之日起实施,由教务处、计财处负责解释。