背景颜色:
 >>>首页通知公告

关于做好个人所得税专项附加扣除信息填报的通知

[日期:2018-12-28]

 

各学院、部门:

 

2019年开始,国家将执行个人所得税新政,实行纳税人的四项所得归并为综合所得,个税纳税人可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除。为了能让广大教师更全面的了解新政策,更快捷的办理个人所得税缴纳业务,我处根据上级税务机关的布置要求和学校实际,作如下工作布置:

 

  1.进行实名认证注册。为更好地保护广大教职工隐私,建议下载安装手机APP“个人所得税”进行实名认证注册。一是通过电脑端自然人办税服务平台(登录地址为“https://its.zjtax.gov.cn”)用支付宝扫描下载;二是通过手机端app store或安卓应用市场搜索下载APP“个人所得税”。当前,个税APP支持两种注册模式:人脸识别认证注册模式(只支持中国大陆居民)和大厅注册码注册模式。

 

2.填报个人所得税专项附加扣除信息。具体填报方式有四种:一是通过下载的手机APP“个人所得税”填写,二是登录各省电子税务局网站填写,三是填写电子信息表,四是填写纸质信息表。电子和纸质信息表都可以在税务局网站上下载。建议首选手机APP“个人所得税”填报专项附加扣除信息。因涉及内容较多,填报前请大家先行认真解读国家新政,收集整理相关材料,并准确完整填写。

 

3.201912日开始,计划财务处也将在财务大厅安排专人指导受理教职工进行网络登记注册和信息填报,并做好相关的政策解读说明工作。         

 

 4.请全体在职教职工务必在2019131日前填报完成,以便能在20192月份申报1月份收入应缴个税时能及时享受专项附加扣除优惠。

 

附件:2018年个人所得税改革政策汇编

 

 

 

                          湖州师范学院计划财务处

 

                            20181227


附件:《2018个人所得税改革政策汇编》.rar

打印 | 录入:admin