背景颜色:
 >>>首页财务规章

北大原创话剧《早安,妈妈》在我校精彩上演(图)2

[日期:2016-06-19]

 知名导演宁敬武认为该剧以90分钟的表演,不仅仅讨论毒品和伦理,更以人性的深度,象征的意味,重启“我从何处来,我存在的意义,我为什么而存在”的哲学命题。“儿子”扮演者阴珉说道:“我虽然已经演了上百场这部话剧,但是这次在湖州师范学院的表演还是让我有很大的感触,观众们的投入和配合让我很感动,舞台效果也很棒,像一个大剧场一样,能在这里为大家带来我们的表演我感到非常享受。”

    我校启明剧社夏琦同学说:“2个演员在台上演了一个半小时,中间也没有换幕,剧的前半段平淡,后半段节奏加快,在儿子对母亲一次次地追问下情节冲突连贯,高潮迭起。舞台道具的设置也很精妙,白色方块既有几何效果又有隐隐的情感色彩,演员的爆发力和情绪表达能力给我深深的震撼,给了我们非常好的借鉴和学习。”

    教师教育学院赵冬琦同学说:“这部话剧给我带来的震撼远远超乎我的想象,给我的感觉就是一种救赎,亲情的救赎,爱情的救赎。责任与义务、爱情与伦理在其中交织。只有两位演员,医生、爸爸、妈妈爱的男人都没有出现,但却给我们以强烈的情感冲击。”

 

 

 

打印 | 录入:admin